外交学子喜获模拟全球环境谈判青年峰会奖项

  • 发布日期 : 2020-11-30
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

20201029日至111日,由《生物多样性公约》第十五次缔约方大会筹备工作执行委员会办公室指导,世界自然基金会(瑞士)北京代表处和北京大学国际关系学院共同举办的“人与自然,和谐向好——模拟全球环境谈判青年峰会”,以视频方式在线上召开。外交学院模拟模拟联合国协会14名成员参加会议。来自世界各地的主席、代表齐聚云端,共飨学术盛宴。

 

                  

 

(图片来源:AIMUN Publicity)

 

模拟联合国协会学术总监助理、外交系同学曾恺来作为生物多样性缔约方大会的主席团负责人,模联协会顾问、外语系韩静怡同学作为主席团成员,为大会提供了高质量的学术服务。

 

                                                                

 

参会代表们充分准备,积极磋商、演讲,展现外院学子风采,最终获得了丰硕奖项。

在生物多样性缔约方大会中,我院外交系大三学生赵宇琪获最佳代表,国际经济学院大三学生肖宇腾获杰出代表,外交系大三学生吕行果获荣誉提名;在联合国粮食及农业组织委员会中,英语系大二学生陈昱兮与薛璐瑶获杰出代表;在联合国环境规划署委员会中,英语系大三学生胡歆玥与赵雨馨获最佳文件写作。

 

                                                       

 

                                                 

 

                                            

 

我校学生获奖证书

 

作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的先导活动,此次“模拟全球环境谈判青年峰会”和“高端对话”以“青年参与生物多样性保护与全球环境治理”为主题,邀请全国70余所高校约350名大学生,就“2020年后全球生物多样性框架”、“海洋塑料污染”、“发展中国家生物多样性保护行动的国际援助”、“气候变化与全球粮食安全”及“非法贩运与非法狩猎受保护的野生动物”等分议题进行线上研讨。本次活动有利于增进我院学子对全球环境治理历史与现实的了解,关注和参与环境治理的各项实践活动,为中国与世界的环境治理事业贡献力量。